Фонарь 1 светодиод схема

фонарь 1 светодиод схема
Имеется : трансформаторный блок питания с выходным напряжением 12 вольт и мощностью 10 ватт. Технологии совершенствуются, к.п.д. растёт, спектр их стал чистым белым и разной цветовой температуры по моделям. Как уже было сказано, он герметичный свинцово-кислотный (Pb). Состоит из двух ячеек по 2 вольта, соединённых последовательно. Т.е аккумулятор, как говорят, состоит из 2 банок. На аккумуляторе указано, что максимальный ток заряда – 0,5 ампера.


Для этого нужно вращением против часовой стрелки, если смотреть на светодиоды, открутить его переднюю часть и отложить ее в сторону. Далее нужно одним щупом мультиметра прикоснуться к корпусу фонарика, а вторым к контакту, который находится в глубине по центру пластиковой детали, показанной на фотографии. Аккумулятор хоть и имел в остатке около 4.5в на клеммах, но внутреннее сопротивление увеличил настолько, что даже светодиод не загорался. С аккумулятором проблем не возникло, особенно учитывая мой основной род деятельности – компьютерные железки.

Фонарь с восстановленным аккумулятором просветил беспрерывно 16 часов, после чего начала падать яркость луча и поэтому фонарь был выключен. Потребляемый устройством ток около 4 мА. Рис. 11. Фонарь на светодиодеХотя микросхема LM3909 предназначена для управления светодиодными индикаторами прерывистого свечения типа «маяк», она может управлять и обычными лампами накаливания, применяемыми в карманных фонарях. Токоведущие дорожки на плате защищены слоем лака, который необходимо соскоблить лезвием ножа до меди, как на фотоснимке. Проблему перегрева транзистора можно решить, если добавить триггер Шмитта на 2-х транзисторах: При этом импульсы на базе силового ключа становятся меандром, и нагрев прекращается.

Похожие записи: