Устройста детекторного приемника схема

устройста детекторного приемника схема
Благодаря постоянству промежуточной частоты в супергетеродине удается сравнительно простыми средствами получить высокую чувствительность и избирательность приемника. Отрезки провода изгибают в виде скобки, концы скобки вставляют в отверстия, проколотые в каркасе, и загибают. Лапки эти должны быть привинчены к целому месту изолирующей станины и не прикасаться к выступающим металлическим частям — муфте или концам крайних стерженьков, Вся остальная работа, по сравнению с проделанной выше, покажется совсем легкой. При этом «рисунок» на поверхности и в структуре металла в виде тех же насечек или пустот, даже трещин, значительно влияет на картину движения, на выходе этого «тока», накапливаясь в нём, как информационная составляющая или как рябь воды на поверхности водоёма.


Кроме того, при приеме телеграфных сигналов можно было не задумываться о его качестве. Настраивать приемник на ту или иную станцию можно и другими способами. Ее можно производить и при помощи конденсаторов. Следует не перепутать направления намотки, для чего на колодке, около ряда гвоздей нужно нарисовать стрелку, по направлению которой и вести намотку.

Работает радиолокатор в импульсном режиме (рис. 9). Рис. 9. Принцип работы радиолокатора (Источник) Импульсный режим составляет одну миллионную секунды. Для таких систем было не важно качество сигнала, а было важно его наличие. Оказывается, генератор применяется во всех современных приемниках, но его функции отличаются от функций выполняемых в радиопередатчиках. В приемнике генератор вырабатывает колебания, которые в дальнейшем складываются с радиочастотой. Кроме телевидения и радиовещания, очень важное значение в нашей жизни имеет радиолокация.

Похожие записи: