Усилитель ту-50 схема

усилитель ту-50 схема
Для режима настройки перемычка S2 просто устанавливается в гнезда 1 и 3. Рассмотрим настройку трансивера. Уже на сороковке, такая промежуточная частота, напомнит вам о необходимости двойного преобразования. При отсутствии сопротивления нагрузки (или при токах нагрузки микроамперного диапазона), выходное напряжение такого стабилизатора (напряжение холостого хода) возрастает на 0,6В за счёт того, что Ube в области микротоков становится близким к нулю. Кроме того, в цепях ламп Л2, Л3и Л4применены отрицательные обратные связи по току. Силовой изначально был от ТУ-100, перематывались только накальные обмотки, но у него бумажные щёчки, и от старости после второго пробоя между лепестками на этих щёчках — было принято решение его заменить. Да, трансформатор мощный.


Согласно ГОСТ 13109-97 предельно допустимое отклонение напряжения питания ±10 % от номинального. Принципиальная схема усилителя установки «ТУ-100» приведена на рис. 1. Этот усилитель состоит из двух блоков, смонтированных на самостоятельных шасси. Официальный сайт: Дата: 2017-05-11 Добавил: Patrickbuh По исследованиям официальной статистики доход подавляющего большинства наших сограждан приблежён к минимальному либо они вовсе работают без оформления. Следующий усилитель уже был на 6П1П, и тоже из того что нашлось в закромах.Пробовал там 6П14П, не понравился мне у них звук, очень такой сильно ретро, и лампа 6П14П с внешним смещением, быстро уходит в саморазогрев. Первичная (анодная) обмотка моталась проводом 0,25мм, а выходная 0,51мм. Компенсационный: имеет обратную связь. В нём напряжение на выходе стабилизатора сравнивается с эталонным, из разницы между ними формируется управляющий сигнал для регулирующего элемента.

Иначе пробой и вывод из строя выходной лампы вам обеспечен. Очень хочется услышать именно тот звук, где были моменты когда от инфранизких частот пробирал животный страх, и кайф от звучания. Нагрузкой его является выходной трансформатор Тр1 Ко вторичной обмотке трансформатора подключен разрядник для предохранения ламп 6ПЗС и выходного трансформатора от пробоя при отключенной нагрузке и сигналах, превышающих нормальный уровень. После подгонки напильником.После шлифовки.Покраска корпуса лаком.Готовый блок. еще немного фотографий Оранжевое свечение накалов и создаёт приятную атмосферу при прослушивании, которая присуща усилителям на лампах.Стоимость. Напряжение на первый блок для накала лампы Л3и для питания селенового выпрямителя поступает в этом случае от силового трансформатора второго блока, а выпрямленное напряжение от кенотрона Л21подается на фильтр, состоящий из дросселя Др4и конденсаторов С15, С16, расположенный в основном блоке.

Похожие записи: