Схема-чертеж блочных арбалетов

схема-чертеж блочных арбалетов
Сейчас предпочитают все микрометрические регулировки осуществлять на мушке, в то время как сам диоптр остается неподвижным. Другой важной частью арбалета является устройство, позволявшее удерживать тетиву в натянутом состоянии. Итак… начнем: Как сделать лук в домашних условиях Даже не стоит затевать спор о том, насколько интересен и занимателен такой вид спорта, как стрельба из лука.


Усовершенствованный вариант имел одноперую пружину, которая воздействовала на длинный конец рычага. Это обеспечит долговечность и высокие баллистические свойства. В процессе изготовления и подгонки лука следует быть крайне осторожным в процессе удаления излишков древесины. При грамотном обслуживании оружие прослужит долго, сохраняя высокие характеристики. Для придания арбалету красивости, деревянные части вскройте морилкой и лаком, а металлические черной краской. Это необходимо для компенсации смещения точки наложения стрелы на тетиве. Естественно, охотничьи арбалеты — это всегда самые дорогие и наиболее хорошо укомплектованные аппараты.

Беззвучность выстрела тоже была не абсолютной, однако в разы меньше чем у винтовки М16 с глушителем. Именно так окно должно располагаться на ложе крестовины, содержащей упругие элементы. Основным материалом для арбалета служило дерево, кость и метал. Если вам понравилась эта статья — поставьте плюс!Основное отличие арбалета от лука — наличие спускового механизма и замка, позволяющего удерживать арбалет в натянутом состоянии длительное время. В этой статье рассказывается о разных видах арбалетов прошлого и конструкции спусковых механизмов. Рис.3. Арбалет-пистолет с отдельной надстройкой над замком Тетива — важная и очень ответственная часть арбалета.

Похожие записи: