Схема устройства коровника

схема устройства коровника
Пол из обожженного кирпича для утепления зимой покрывают толстым слоем подстилки. Для лучшего просушивания и проветривания в этом помещении предусматривается система отопления и приточно-вытяжной вентиляции. Крепление легких стальных тонкостенных конструкций может быть осуществлено с помощью резьбовых соединений (шурупов, самосверлящих или нарезающих винтов), закладной или штамповочной клепки и болтов. Снизить проявление таких негативных последствий позволяет использование сэндвич-панелей, минераловатная сердцевина в которых заменена на пенополиуретан или пенополиизоцианурат. Голова легкая, сухая, с удлиненной лицевой частью, рога тонкие, растут не в стороны, а загибаются внутрь. Тентовое покрытие представляет собой единое полотно, выполненное методом тепловой сварки.


Поверх глины следует наложить слой песка, но крайней мере 13–14 см, который будет всасывать жижу, проникающую в подстилку, вывозиться вместе с навозом и каждый раз заменяться новым. Какую Буренку выбрать? Вы отправились покупать корову. По внешнему виду можно понять: будет ли она давать много молока. Так что обеспечение питьевой водой должно быть бесперебойное, особенно в летнее время. Над трубой следует ставить металлическую крышку- рефлектор для отклонения вверх волн воздуха, чем обусловливается высасывание воздуха из трубы. Кирпичные коровники лучше пропускают воздух, они теплее, чем каменные, и менее влажные, однако также плохо сохраняют тепло и поэтому нежелательны в районах с суровыми зимами.

Делают их обычно из гладко обструганных досок толщиной 3—4 см или из кирпича (стенка в половину кирпича). Привязь должна быть достаточно прочной, удобной для использования и не должна травмировать животных. После его застывания, поверхность будущего пола покрывают рубероидом и слоем специальной мастики с гидроизоляцией. Каждая из них имеет сосок, в верхней части которого находится небольшая полость — молочная цистерна. Из нее и выжимается молоко. Такие полы теплые, сухие, нежесткие, устойчивы к воздействию агрессивных сред, хорошо чистятся и моются.

Похожие записи: