Схема строение патрона охотничьего ружья

схема строение патрона охотничьего ружья
Выдувать «снаряд» через трубку человек начал едва ли не раньше, чем стрелять из лука. С духовыми трубками охотились на мелкую дичь племена Южной и Северной Америки, Южной Индии, Юго-Восточной Азии и Индонезии. Порох черный, дымный под кап-сюльное гнездо никогда не подсыпал, как рекомендуют некоторые охотники. Сайга серии 100: В данном варианте исполнения ствольная коробка закрыта пластмассовым кожухом, с которым плавно стыкуются приклад, цевьё и крышка ствольной коробки из пластмассы. Лишь в последнее время к пыжам ДВП строго выверенного размера любители самокрута стали относиться с большим доверием, да и то потому, что, по моему мнению, нашлась замена пороховой прокладке в виде полиэтиленового обтюратора. При заряжании стрелок разрывал бумажную оболочку патрона,[1] высыпал порох в ствол оружия, использовал бумагу в качестве пыжа и досылал сверху пулю. Некоторые имитируют при выстреле движение рукоятки затвора или самого затвора под действием отдачи.


Уникальность ружья Родольфо Косми в том, что в нем сочетается, казалось бы, несовместимое: самозарядное ружье, функционирующее по принципу отката с длинным ходом ствола и обычная одностволка «переломной» конструкции. Поскольку подствольное расположение магазина теперь теряло всякий смысл, его разместили в прикладе и колодке. Ружье должно быть всегда вычищено и слегка смазано, при этом особое внимание надо обращать на чистоту в смазку стволов, места соединения шарнира с колодкой, оси шарнира и соответствующего гнезда на муфте стволов. Карабин создан на базе «полицейских» модификаций автомата Калашникова Ак-103-1 / Ак-101-1 (индекс 1 обозначает отсутствие возможности стрельбы очередями) и обладает высокой надёжностью в самых сложных условиях работы.

При применении металлических гильз нужно тщательно закреплять картонную прокладку дробового снаряда, бумажные гильзы использовать только один раз, не перезаряжать готовые патроны с тем, чтобы не размягчать концы гильз. Здесь «звездочка» значительно «крепче» держит дробь, чем закрутка. Всегда считалось, что высота пыжей должна быть длиннее переходного конуса, чтобы пыжи, войдя в канал ствола передней частью, задней оставались в гильзе, исключая прорыв пороховых газов в дробь. На сегодня, полиэтилен практически вытеснил остальные пыжи. Насадок с усиленным чоком (ХF) используется для стрельбы только стальной дробью. Особое внимание конструкторы Ижмаша уделили удобству быстрой перезарядки карабина.

Похожие записи: