Схема стабилизатора sepic

схема стабилизатора sepic
Это вызывает накопление энергии в сердечнике трансформатора в виде разворачивающего магнитного поля. Downlights and Flood Lights — драйверы для потолочных светильников с рефлекторами и светодиодные прожекторы. LCD TV, Desktop and Notebook Backlight — драйверы для светодиодной подсветки ЖК-дисплеев телевизоров, компьютерных мониторов и ноутбуков. Диод в этом случае не пропускает ток во вторичной цепи трансформатора. Широтно-импульсная модуляция – ШИМ Схема управления вырабатывает прямоугольные импульсы с постоянной частотой или постоянным периодом, что в сущности одно и то же. Более того готовые конвертеры небольшой мощности можно купить на Алиэкспрес или Ebay за незначительную цену. Трансформаторные блоки питания, как правило, оснащаются линейными стабилизаторами.


Рис.2. Функциональная схема чопперного стабилизатора Входное напряжение Uin подается на входной фильтр — конденсатор Cin. В качестве ключевого элемента используется транзистор VT, он осуществляет высокочастотную коммутацию тока. Многие современные микросхемы импульсных драйверов светодиодов имеют специальный вход PWM DIM, на который можно подавать сигналы ШИМ разных частот и амплитуд, что существенно упрощает сопряжение драйвера со схемами внешней логики. Закрытый транзистор на рисунке не показан вовсе, как будто его и нет. Но это означает лишь то, что транзистор закрыт. Одно время стабилизатором Buck-Boost называли инвертирующий стабилизатор. CCFL — микросхемы драйверов электронных балластов люминесцентных ламп с холодными катодами. Опознать ненастоящую микросхему можно по железной подложке, в фейке она имеет множество царапин и неприятный серый цвет, также неправильную маркировку. Отсутствие этого условия приводит к перенасыщению энергии в обмотках и сбоям в работе элементов схемы.

Повышающие, по английской терминологии step-up или boost Выходное напряжение этих преобразователей выше входного. Рис. 2. Зависимости светового потока от прямого тока через светодиоды разных цветов Линейные драйверы светодиодов Компания Maxim выпускает линейные и импульсные драйверы светодиодов. Транзисторы, которые являются основой DC/DC преобразователя, работают парами: Q1 и Q4, а далее Q2 и Q3. После этого подберём выходной конденсатор, обеспечивающий требуемую величину пульсаций выходного напряжения.

Похожие записи: