Схема стабилизатора для светодиодной ленты

схема стабилизатора для светодиодной ленты
Соотношение их площадей как раз 10 к 8. Все сходится, однако, хе-хе. Для LED-ленты белого свечения стоимость 1-ого метра невысока и составляет около 200 руб. Если планируется установка светодиодной ленты в разных местах, то нарезаем нужные нам отрезки светодиодной ленты. Для того чтобы подключить светодиод в простейшем случае, необходимо плюсовой вывод блока питания 3-5 вольт подсоединить к аноду светодиода, а минусовой к катодному. Тогда входное напряжение придется уменьшить (при этом выходной ток не изменится, так и останется 350мА как был отрегулирован), зачем на 3 светодиода, пусть даже мощных, подавать 50В? Такое издевательство может закончиться плачевно, ведь мощные светодиоды отнюдь недешевы.


Повторюсь, что в общем то не важно какое абсолютное значение имеет ток через него протекающий. Он может быть очень большим! Многие автолюбители хотели бы заменить штатные лампочки накаливания в авто на светодиоды. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Она выбрана такой только из тех соображений, что и строб-эффект вследствие импульсного управления яркостью будет незаметен и выход компараторов (DA4) не будет сильно нагружаться перезарядкой затворной емкости полевых транзисторов. Светодиодная снежинка Предлагаемая к повторению радиолюбительская конструкция «Cветодиодная снежинка» выполнена на распространенном микроконтроллере AT90S2313 и реализует двенадцать эффектов. 64 светодиода красного цвета расположены на печатной плате в виде паутинки и собраны в одну матрицу.

Думаю любой радиолюбитель, да и просто немного разбирающийся в электронике человек способен удивить свою любимую и повторить это простую самодельную конструкцию светодиодного сердца для самого дорогого ему человека. Такой вариант больше всего подходит для машины, и раз в 10 миниатюрней. Доступность и простота современного освещение позволяет его устанавливать на автомобиль.

Похожие записи: