Схема развития саранчи

схема развития саранчи
Очаги были невелики по размерам, но плотность личинок достигала 1000 экз./м2. Около 10 тыс. га посевов обработали препаратами Фастак, Децис, Суми-альфа. Даже при попытке разогнать их они снова соби­раются в плотные кулиги: их гонит «в кучу» выработавшийся рефлекс. Экспериментально показано, что для того, чтобы у оседлой саранчи родилось такое потомство, достаточно расставить на её участке зеркальца[5]. Видя много своих отражений и конфликтуя с ними, саранча откладывает яйца с активированной альтернативной «походной» программой. Впервые скопления пруса были отмечены в области 8 июля.


Наиболее сложной оказалась ситуация в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах, где вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Anacridium aegyptium) – один из самых крупных видов саранчи, обитающих на территории Европы. Строго по спецификации Ещё в мае 1941 года, когда создавалась спецификация на авиадесантный танк T9, Управление Вооружений решило подстраховаться. Кабина раздавлена и практически полностью завалена камнями, оставшаяся часть грузовика скрыта толстым слоем грязи. В МЧС отмечают, что водитель при этом не пострадал.

Только затем личинки старших возрастов переходят на посевы зерновых. Отдельные особи этой, саранчи залетают и далеко к северу: до Ленинграда, Москвы, Омска. Она проводилась на территории свыше 1000 га, где затем была отмечена гибель птиц, в частности лугового конька, чаек.

Похожие записи: