Схема посадки томатов на поле

Частичное затенение и влажность, создаваемые листьями первой культуры, благоприятны для прорастающих семян и роста проростков. К тому времени, когда подсеянная культура потребует больше света и места, предыдущая должна быть убрана. Например, гречиха накапливает кальций, листья дурмана очень богаты фосфором, стебли и листья табака — калием, листья дыни — кальцием, двудомная крапива — железом. Крапива, растущая рядом с мятой, в два раза увеличивает содержание в ней ароматического масла. После уборки промежуточной культуры основная остается в благоприятных условиях для роста и развития. При избытке влаги листья разрастаются, становятся бледно-зелеными.Томаты нуждаются в поливах в период массового формирования плодов.

Образованию подпочвенного уплотненного слоя способствуют хождение по земле и особенно перевозка тяжестей. Об этом надо помнить, если вы решите изменить планировку огорода и перекопаете дорожки. На месте бывших дорожек овощи всегда будут расти хуже. Рисую схему посадки, нумерую каждую бороздку и записываю, где какой сорт посажен.Сорта беру самые лучшие, урожайные, устойчивые к заболеваниям.После посадки через сито засыпаю семена перегноем — слой 1 см, слегка уплотняю легким надавливанием ладонями и поливаю теплым раствором гумата. При недостатке фосфора нижняя сторона листьев становится фиолетовой, листья прижимаются к стволу и поднимаются в верх.
Машины имеют различную ширину захвата — как правило, за один проход нарезают не более четырех гряд. Приступаем к посеву семян томатов для открытого грунта Очень важный агротехнический приём – протравливание семян. Едем на разведку. За просекой и правда вырастают теплицы — одна, вторая, десятая. Еще в 1774 году руководства по садоводству предупреждали о том, что томаты сводят с ума тех, кто употребляет их в пищу. Пораженные листья быстро засыхают. На плодах болезнь проявляется в виде гнили, которая может начаться как в поле, так и при дозаривании.

Похожие записи: