Схема подогрева сетевой воды

схема подогрева сетевой воды
Для защиты каналов ГВС от накипи нормами предписано использовать устройства магнитной и ультразвуковой обработки воды. Энергоэффективность производственных предприятий становится актуальной темой и для группы компаний «ЕвроСибЭнерго», которая работает в различных отраслях промышленности. Дополнительные материалы по подогревателям сетевой воды: в формате doc (Word) в формате PDF (Adobe Reader или Foxit Reader размер дистрибутива всего 1,67 Mb) Техническое описание подогревателей сетевой воды. Накапливающиеся в подогревателе неконденсирующиеся газы отводятся через патрубок на корпусе. Особенности подогревателей сетевой воды ПСВ производства «Сарэнергомаш» Возможность поставки подогревателя сетевой воды наиболее полно соответствущего требованиям Заказчика: Пример: серийный подогреватель сетевой воды ПСВ-125-7-15 и ПСВ-125 -7-15 с нижним фланцевым разъёмом. Если переводить эти цифры в сэкономленные компанией деньги, получается более 200 млн рублей.


Задавшись вопросом, как снизить наибольшие потери тепла в котле (потери с уходящими газами), решили организовать в газо-воздушном тракте на выходе с котла еще одну не проектную поверхность нагрева. Современные ИТП Энергосбережение достигается, в частности, за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. Расход воды в 2011 году снизился на 1,7 млн кубометров, расход электроэнергии — на 55 млн кВт•час, а топлива — более чем на 130 тыс. тонн. Среднесуточный расход подпитки составляет 400–450 тонн воды в час. В процессе водоподготовки удаляется все то, что вызывает коррозию и способствует преждевременному повреждению оборудования и трубопроводов. Удельная выработка электроэнергии на тепловом потреблении таких ТЭЦ составляет 120–170 кВт·ч/ГДж при двухступенчатом подогреве сетевой воды и 112–167 кВт·ч/ГДж при трехступенчатом подогреве.

Такая турбина получается более дорогой, тяжёлой и сложной. Паровые турбины специального назначения не строят сериями, как конденсационные и теплофикационные, а в большинстве случаев изготовляют по отдельным заказам. Конденсат, получаемый после использования пара потребителями, представляет собой чистую воду, практически лишенную примесей солей, так как эта вода перед подачей в парогенераторы очищается в питателях. Турбина Т-110/120-130 (рис. 4.18) выполняется трехцилиндровой. В цилиндре высокого давления пар расширяется до давления верхнего регенеративного отбора (около 3,4 МПа), в цилиндре среднего давления – до давления нижнего отопительного отбора.

Похожие записи: