Схема подготовки шейки матки к родам

схема подготовки шейки матки к родам
Ввиду отсутствия эффекта от родовозбуждения кесарево сечение произведено только у 3,3–4,5% беременных. Отсутствует плавный переход шеечного канала на нижний сегмент. Есть методы, которые оказывают влияние на течение родов, но требуют дополнительных исследований, например акупунктура. К сожалению, способа, который бы по всем своим параметрам устраивал и акушеров и их пациенток, пока не существует, как не существует двух похожих рожениц. Acta Obstet Gynecol Scand. 2007; 86(6): 657-65. 7. Heikinheimo O. Clinical pharmacokinetics of mifepristone. Как ни удивительно, фактор предварительного знакомства с родильным отделением также благотворно влияет на процесс родов (это также выявили дотошные в своих исследованиях американцы). Во время родов вы можете воспользоваться старым, но научно обоснованным способом, — стимуляцией сосков. Отмечено, что в ряде случаев его эффект превосходит эффект дротаверина и папаверина.


При сроке гестации 41 неделя и более для улучшения перинатальных исходов продолжительность мероприятий по подготовке шейки матки к родам не должна превышать 1-2 суток. Препидил гель применяют для подготовки шейки матки при отсутствии биологической готовности организма к родам («незрелая» шейка матки), когда имеются показания для родоразрешения влагалищным путем. Важ­ней­шим физиологическим действием ПГ является их способность вызывать сокращение гладких мышц. Если при 40 кап/мин нет эффекта то дальнейшее введение нецелесообразно.

Максимальная концентрация препарата в плазме при вагинальном введении достигается через 80 минут, а его биодоступность в три раза выше, чем при приеме внутрь. Через палочку пропускают прочную шелковую нить, за которую извлекается использованный расширитель. Особенно острой проблемой, возникающей у практикующих акушеров, является проблема патологического прелиминарного периода. Несмотря на наличие разнообразных методик подготовки шейки матки к родам, исследования в этой области продолжаются.

Похожие записи: