Схема перегонного куба на паровой бане

схема перегонного куба на паровой бане
Когда появится это мягкое свечение, помести реторту на водяную баню и выпаривай жидкость на слабейшем огне в течение семи дней. Слишком долго нельзя оставлять массы с кислотой и нельзя брать ее большой избыток, так как при этом может произойти ее действие и на бензол. Если есть предложения по доработке или улучшению, буду только рад.Выводы: В споре рождается истина. В процессе обсуждения этого концепта были внесены некоторые поправки и исправления. В частности — самое важное решение, которое меняет в корне весь проект — отказ от газа. Резервуар слегка нагревается пламенем самого же газа, который, насыщаясь парами нафталина, сгорает белым ослепительным пламенем (см. После этого ликер нужно отстаивать в прохлад­ном месте 6-7 дней для оседания мути и растворе­ния сахара, а затем процедить и разлить в бутылки. ЭКСПРЕСС-ЛИКЕР ИЗ КОФЕ Сварить 100 мл очень крепкого (гораздо крепче, чем для питья) черного кофе.


Теперь нам понадобится мощный источник тепла, позволяющий нагреть куб до требуемой температуры. После этого проводят измерение концентрации Сахаров сусла и определяют наличие неосахаренного крахмала в заторе путем выполнения йодной пробы (см. испытание сусла).Осахаривание ведут до тех пор, пока йодная проба покажет отсутствие неосахаренного крахмала в заторе. Однако зеленый солод после высушивания при 40 °C можно заготавливать впрок и тогда длительность приготовления снижается до 4–8 дней.Приготовление дрожжевого затора продолжается 15–19 часов и при этом возможно совмещение его с подготовкой сырья.

Тело — труба из нержавеющей стали диаметром 30-50 мм и суммарной длиной 1300-1400 мм. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Для соединения перегонной емкости и холодильника можно изготовить переходник из медной или нержавеющей трубки, либо воспользоваться силиконовым шлангом.

Похожие записи: