Схема инъектирование трещин фасадов

схема инъектирование трещин фасадов
Именно в этот перид были созданы деревянные ворота. Кроме того, некоторые соли обладают свойством перехода под воздействием суточного колебания температур из одной кристаллогидратной формы в другую с увеличением объема и возникновением дополнительного давления на стенки пор и капилляров. Общие требования к защите от коррозииГОСТ 9.903-81 ЕСЗКС. Стали и сплавы высокопрочные. Испытание образцов закрепленного грунта показало прочность при сжатии, равную 8—15 кгс/см2. Последующее регулярное наб­людение показало полное отсутствие осадки здания, деформация стен прекратилась. Гарантия после утепления шва дается от 2 до 5 лет. Устройство гидроизоляции, ремонт кирпичной кладки стен всей стилобатной части с частично разрушившейся лицевой поверхностью было произведено наряду с другими реставрационными работами и при воссоздании первоначального облика церкви-ротонды св.Николая на Аскольдовой могиле в Киеве.


Кроме пятен высолов, поверхность кладки загрязняется копотью, атмосферными загрязнениями, биоразрушителями, ржавчиной, старыми лакокрасочннми слоями. Штрабился ряд кирпича, и образовавшаяся пустота заполнялась «Скрепой М500». Получились своего рода бандажные кольца, которые удерживают кирпичную кладку от расползания. Забивка осуществлялась с помощью колонкового перфората КИМ-4, в котором бур был заменен бойком.

Параллельно были испытаны растворы с пентахлорфенолятом натрия и хло­ристым цинком, которые не дали положитель­ного эффекта защиты камня от водорослей. Технические условияГОСТ 31383-2008 Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Образующиеся при этом кристаллы большой величины способствуют превращению поверхностных слоев камня в мучнистую осыпь, а при наличии настенной живописи вызывает отрыв и разрушения левкасного слоя с фреской. Методом инъектирования выполняется отсечная гидроизоляция: полимерные материалы нагнетаются для создания наружной мембраны по границе сооружение-грунт или для связывания грунта и создания противофильтрационной завесы. Если оценка степени агрессивности среды не может быть увеличена (например, для сильноагрессивной среды), защита от коррозии выполняется по специальному проекту.

Похожие записи: