Схема запитки ламп дневного света без дросселя

схема запитки ламп дневного света без дросселя
Лампа позволяет проводить облучение с целью создания эффекта натурального загара в кратчайшие сроки и поэтому рекомендуется для профессионального применения. Электрическая схема подключениялинейной светодиодной лампы-трубки Подача питающего напряжения на каждый из двух патронов при подключении к нему люминесцентной линейной лампы осуществляется двумя проводами по следующей электрической схеме. Однако, есть и другая сторона — использование конденсатора в качестве «подавителя» приводит к неустойчивому запуску лампы. Именно такое соединение ламп, рассчитанных на напряжение питания 220В, используется в домашнем быту, и не только.На следующем рисунке так же изображено параллельное соединение.


Параметры лампы можно найти в каталогах люминесцентых ламп. Это нам понадобится для дальнейшего поддержания непосредственного горения люминисцентной лампы. Так как не нужен нагрев до температуры 800–900 градусов для тлеющего стартового разряда, то резко продлевается срок службы любой люминесцентной лампы, и с целыми спиралями. Конденсаторы С2, С3 тоже нужны неполярные и желательно, чтобы они были слюдяными на напряжение 1000 В. На диодах Д1, Д4 и конденсаторах С2, С3 напряжение подскакивает до 900 В, чем обеспечивается надежное зажигание холодной лампы.

Это обеспечивает прижим лампы между патронами и позволяет исключить влияние отклонения геометрических размеров арматуры светильника. Меняя виды люминофора, можно изменять цветовые характеристики ламп. Как работает ИЗУ Принцип действия устройства создания высоковольтного импульса условно можно представить упрощенной принципиальной схемой. Так из нескольких делаем 1, а может и больше (как повезёт). А вот вариант изготовления лампы дневного света. Проявляется это в виде кратковременного тусклого оранжевого свечения катодов, после достаточной ионизации газа в колбе лампы, за счёт высоковольтных выбросов с дросселя L2, газовый промежуток пробивается. И, как же без последствий — лампа зажглась!

Похожие записи: