Схема забивки штырей заземления

схема забивки штырей заземления
Удобны модульные системы и при создании ЗУ в условиях старой городской застройки. И, наконец, стержневая система становится настоящей «палочкой-выручалочкой», когда о заземлении вспоминают в самом конце строительства и места для других вариантов уже не остается, а это, увы, случается нередко. Что плохого может произойти с ИЕКом? А ничего, что может причинить вред человеку. УЗО или автомат после срабатывания просто не включатся обратно и потребуют замены. Делается это для того, чтобы электрод легче входил в землю. Оригинальность таких систем и рост их популярности у специалистов позволяют предположить, что это наиболее удачное решение заземления на текущий момент.


Недостатки – более высокая стоимость и низкая рабочая температура жилы (65 °C) по сравнению с другими видами изоляции, что снижает допустимую нагрузку на кабель.Со временем у изоляционных резин наблюдается значительное снижение эластичности и изменение других физико-механических свойств. Муфта служит для соединения всех деталей узла, размещения в передней части ствола и рассекателя, соединения с наконечником. В коробке находится ударно-спусковой механизм. Служит острием для лучшего вхождения стержня в грунт. Реально сопротивление резко падает только после 10 м прохождения грунта. Левый, с номиналом на 40А используется для обесточивания всей электрической системы дома за исключением воздушного теплового насоса. Расчет заглубленных и глубинных заземлителей осуществляется согласно пп. 2.29 — 2.33. 3.21. Заземлители из прутка длиной до 10 м целесообразно погружать в землю неразрезными посредством ввертывания.

Выражается в виде коэффициента использования проводимости заземлителя (ссылка на сторонний сайт).Например: десять электродов глубиной по 3 метра, расположенных в линию на расстоянии 3 метра (т.е. на расстояние = своей глубине) друг от друг “работают” на 60% от своей максимальной эффективности. Мне очень нравится продукция Schneider Electric, серия Unica. При сочленении секций для обеспечения их надежного электрического соединения внутрь засверленного отверстия закладывается свинец. Такое случается, однако эффективность системы стержневого заземления неоднократно подтверждалась даже при работе в самых тяжелых грунтах. Поэтому в бытовых электропылесосах, стиральных машинах, компрессионных холодильниках, различных кухонных машинах, а также в электроинструментах используют однофазные электродвигатели.

Похожие записи: