Схема драйвера питания для светодиодов 220 12

схема драйвера питания для светодиодов 220 12
Его основными характеристиками являются силатока в Амперах и мощность. Для более точного измерения я переключил осциллограф в положение 1мкс_100v/дел и измеряем на стоке полевика. Печатная плата со светодиодами тоже оказалась приклеенной и легко отделилась с помощью поддетой, как рычагом, за ее край отвертки.


Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Подключаем питание светодиодов и затем понижаем напряжение до тех пор, когда они будут едва светиться. Как только цоколь был откручен, стало ясно, почему лампочке не светила. Теперь рассмотрим основные типы драйверов для светодиодов, начиная с самых простых.Резистор Это простейший драйвер для светодиода. Причем чем лучше мы будем пытаться отфильтровать напряжение на входе балласта, тем более низкий коэффициент мощности мы получим, если не предпринимать отдельных усилий.

Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают. Кроме того, светодиодные светильники с линейными драйверами очень чувствительны к параметрам питающего напряжения. При естественном охлаждении следует выбирать 4-6А/мм2. Если есть искусственная вентиляция, то можно задавать выше, до 8-10А/мм2. Следует учитывать что для маленьких сердечников можно задавать плотность тока выше, а для больших – меньше. Сложность конструкции драйвера напрямую зависит от мощности светодиодного светильника, дополнительных функций, требуемых от драйвера, а также от требований к габаритным размерам.

Похожие записи: