Схема гигрометра на pic

схема гигрометра на pic
Для каждой модели контроллера раз­рядность счетчика команд PC определяется объемом резидентного постоянного запоминающего устройства, которое хранит прикладную программу, и может со­ставлять 9, 10 или 11 бит. Память про­граммы контроллеров семейства PIC16C5X содержит 512, 1024 или 2048 ячеек, в каждой из которых может храниться 12–битная инструкция. Однако для микроконтроллеров с ППЗУ возможно допрограммирование адресов 00h–3Fh. Кодирование осу­ществляется побитовым выполнением операции «Исключающее ИЛИ» между старшей и средней тетрадами содержимого памяти программы, а затем с младшей тетрадой.


Этот контроллер сервопривода идеально подходит для проверки и наладки большинства роботов и механических проектов. При выводе нулевого бита с выхода защелки снимается сигнал ¯Q = 1, поэтому логические элементы открывают транзистор N и закрывают транзи­стор Р. На выводе порта устанавливается нулевой уровень. Время экспозиции может быть выбрано от 1 секунды до 60 минут.

Прототипом его послужил внутрисхемный отладчик-программатор MPLAB ICD2 компании Microchip. Контроллер PIC16F876A перед установкой в схему необходимо запрограммировать. Память программы. В этой памяти хранится код программы. Все разряды портов могут быть запрограммированы индивидуально; ● логическая схема одного разряда порта ввода/вывода изображена на рис. 6.2.3. В ее состав входят: два D–триггера, управляемый буфер, логические элемен­ты И и ИЛИ, двухтактный усилитель на КМОП транзисторах. Возможно подключение программатора к USB через адаптер USB-COM. В фирменную схему были внесены еще некоторые дополнения с целью расширения функционалных возможностей программатора. Разобраны конкретные примеры и возможные нюансы… Читать далее Опубликовано в разделе: контроллеры ✎ Автор: Fahivec Устройство на микроконтроллерах ATTiny13 и PIC12F629, позволяющее определить пересечение объектом (например, человеком) ИК-луча.

Похожие записи: