Схема взаимодействие героев романа война и мир

схема взаимодействие героев романа война и мир
Повествователь обращает внимание на внешний облик героя в момент внутренней речи, дает представление о ситуации или условиях, в которых она появилась.Особую роль играет внутренняя речь в психологических романах Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского. Именно различия между ними существенны при определении жанра большинства эпических произведений. В некоторых произведениях можно выделить национально-исторический тип жанрового содержания.Романический тип жанрового содержания — совокупность принципов изображения человека в литературном произведении. Огромную роль играли интонационно-синтаксические средства: восклицания и риторические вопросы, инверсии, необычные синтаксические конструкции.Жанровые каноны оды смело нарушал уже Державин. Читателю он может казаться несущественным, случайным, ноне таким он является для писателя [см.: Гвоздев, 1965]. В этом и проявляетсясубъективизм и писателя, и читателя. Если это возможно, указаны прототипы вымышленных лиц и приведены их портреты. Именно на этой позиции Кутузов поставил Наполеона в невыгодное положение, лишив его возможности развернуть свои силы и вынудив атаковать на узком участке фронта артиллерийские пункты, на которые опиралась русская пехота.


Часть повествования становилась «обрамляющим рассказом» — текстом, окружавшим новое произведение, объяснявшим его появление и «выводившим» его из повествования. Имплицитные (скрытые) компоненты значения не имеют самостоятельного явного выражения в формальной лексико-грамматической структуре языка. Сам Толстой признавал наличие прототипов лишь у двух персонажей романа — Денисова и Ахросимовой[1].Для каждого персонажа указана глава, в которой он впервые появляется на страницах романа. Центральные персонажи — представители русских дворянских семейств Ростовы Ростов Андрей (Андрюша) Николаевич , сын Николая Ростова. Э, 1, IX Ростов Илья Андреевич, граф. I, 1, X Ростов Николай Ильич. I, 1, XI Ростов Петр (Петя) Ильич. I, 1, XI Ростова Вера Ильинична. I, 1, XI Ростова Наталья (урожд. Однако дивизия Фриана к ней не принадлежала и не только не стояла в резерве, но и начала бой одной из первых.

Несмотря на суровое воспитание, в ее душе романтическая настроенность имеет гораздо большее значение, чем реальное восприятие мира. Однородные придаточные представлены в таком примере: Я был рад, что завтра наступит Новый год и (что) мне подарят обещанного щенка. Противопоставление это задано еще Гоголем, его столкновением «существователей» и «небокоптителей», бытие которых лишено смысла, с человеком, имеющим цель.

Похожие записи: