Расчетная схема двухскатной балки

Просто перейдите на главную страницу и посмотрите в разделе «Новые статьи». 12-08-2015: Артем Здравствуйте, Доктор! Одним из примеров использования таких конструкций выступает построенный недавно в Санкт-Петербурге аквапарк Питерленд, с самым большим куполом аквапарка в Европе (Рис 1). Рис. 1. Купол аквапарка Диаметр купола 90 метров, высота 45 метров. Лежни, раскосы, бабки, прогоны, затяжки, даже мауэрлат могут использоваться или не использоваться в зависимости от архитектурной сложности и габаритов крыши. Стена шириной 72 см полнотелый кирпич. не несущая, высота стены после перемычки 8 рядов кирпича. Если в распоряжении домашнего мастера проектной разработки нет, путь его лежит на стройплощадку дома с подобной кровельной конструкцией. На этажность возводимого здания внимание можно не обращать.

Надо армировать верхнюю часть балки. Но как насчет описанной мною выше схемы в 4 прута в верхней части балки квадратом со сторонами 140мм? Величины сосредоточенных сил, передаваемых на колонны, равны реакциям опорно-связевых элементов Wi = weq Аi,(2.25) где Ai — грузовая площадь i-го участка. Вопрос что необходимо еще посчитать для надежной работы такой балки? Путем подкладывания щепы под мауэрлат с вертикальными огрехами можно бороться, если величина их незначительна. Далее решают систему 2n уравнений и находят все 2n усилия, включая усилия в опорных стержнях (реакции опор). В статически определимых фермах система должна замкнуться.
Между ними натягивается контрольная бечевка или леска, согласно которой подгоняется положение вновь устанавливаемых стропил. Примеров расчётов нет. То естьформулы есть — дальше считайте сами. Раздел 1. Глава 9 «Фермы» // «Металлические конструкции». Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Под ред.

Похожие записи: