Пинетки зефирчики схема

Они идеальны для торжественных случаев, поскольку выглядят очень нарядно. Они не сдавливают нежные ножки и не мешают правильному формированию стопы. Вытаскиваем спицу и аккуратно отпариваем ряды, связанные вспомогательной нитью, и последний ряд белой полосы. Получим на фотохостинг → Далее берем нить второго цвета и вяжем 9-й ряд лицевыми петлями. А с 10 по 28-й ряды вяжем этой же нить резинкой 1*1. 29 ряд вяжем изнаночными петлями нитью основного цвета. И этой же нитью мы закрываем все петли лицевыми. Продолжаем вязать семьдесят девять рядов, используя для этого платочный способ. Делим вязание на 3части ( 10-8-10). Вяжем средние 8п, 14 рядов, затем набираем на квадратике (назовем так) по бокам по 7петель, у нас получается (10-7-8-7-10). Всего 42 петельки. И вяжем 6 рядов платочной вязкой.

Набираем на спицы 26п.+2кром, вяжем 2ряда платочной вязкой, затем 4ряда лицевой гладью, далее 1ряд платочной вязкой и 4ряда лицевойгладью, затем 2ряда резинкой туда и обратно. Пинетки с узором “Гусиные лапки”. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 2,5 мм. Все остальное выполняем, как и в предыдущем разделе. В этом случае готовое изделие будет с ажурным краем.
Закрываем 8 петель на … Читать дальше 30.03.17 / Вязание для детей / 2 ком. Через 57 р. фантазийного узора вязать все петли верхней части баш­мачка платочной вязкой. Через 2 см. провязать 2 вместе лиц. с каждой стороны петли с маркером (центральная петля пальчиков). Повторять такие убавления в каждом втором ряду. При этом два первых выполняют лицевыми петельками, третий – изнаночными и четвертый снова лицевыми. Именно он пригодится нам для сшивания пинетки зефирки на подошве по окончанию работы. Приступая к работе, следует набрать на спицы тридцать элементов и два дополнительно.

Похожие записи: