Первые вертолеты соосной схемы

первые вертолеты соосной схемы
Однако ввиду архаичной формы лопастей подъемная сила оказалась крайне мала, несмотря на большой диаметр винта и площадь лопастей. При соосной же схеме оба винта находятся сверху. Тем не менее автожир, не требующий в отличие от вертолета сложной трансмиссии и органов уравновешивания реактивного момента несущего винта, оказался значительно более простым в доводке. Убедиться в обратном вы можете сами, внимательно рассмотрев фотографии машины. Все рычаги управления связаны механической проводкой с механизмами общего и дифференциального шага, а через автоматы перекоса и вертикальные тяги соединены с поводками поворота лопастей относительно осевых шарниров. Этого достаточно для того, чтобы перебросить груз или несколько человек с одного корабля на другой.


Характеристики вертолёта зависят от давления окружающего воздуха, в частности от высоты полёта, температуры воздуха, влажности. Осуществлять свободные поступательные перемещения тогда еще никто не отваживался. Карман и Цуровец отказались от многовинтовой схемы и электропривода.

Вес вертолета ожидался «не более 500 пудов». В качестве силовой установки Лодыгин рассматривал электродвигатель мощностью 300 л. с. Проект Лодыгина получил поддержку знаменитого Надара, и Комитет национальной обороны выделил изобретателю 50 тыс. франков. Рогозин поздравил с этим событием конструкторов, работников Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина и летчиков. «Ка-62 начал летать. Государственные испытания Ка-10 проводились под Ригой на Киш-озере и на крейсере «Максим Горький». Пилотировали военный летчик Е. А. Гридюшко и Д. К. Ефремов, ведущими инженерами были С. И. Погольский, В. А. Захарьин и А. М. Конрадов. Военных всегда интересовали возможности вертикальных взлета и посадки. Вертолёты с продольной схемой иногда называют «летающими вагонами».[12] Первопроходцем в создании вертолёта, построенного по продольной схеме, стал французский инженер Поль Корню. В 1907 году его аппарат смог оторваться от земли на 20 секунд.

Похожие записи: