Напряжение питающей сети 380/220 схема

напряжение питающей сети 380/220 схема
Последующие (после N) буквы — совмещение в одном проводнике или разделение функций нулевого рабочего и нулевого защитного проводников: S — нулевой рабочий (N) и нулевой защитный (РЕ) проводники разделены; а б Рис. 1.7.3. Система TN-C-S переменного (а) и постоянного (б) тока. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками, то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе. Сечения защитных проводников из других материалов должны быть эквивалентны по проводимости приведенным. Допускаются соединения, которые могут быть разобраны при помощи инструмента, а также специально предназначенные для этих целей соединители. Проводники цепей СНН, как правило, должны быть проложены отдельно от проводников более высоких напряжений и защитных проводников, либо отделены от них заземленным металлическим экраном (оболочкой), либо заключены в неметаллическую оболочку дополнительно к основной изоляции.


Правее вычитаются векторы, сдвинутые на 45°: разность равна 0,707 длины любого из них и так далее. И, наконец, на рисунке 3 справа – разность оказалась вдвое больше уменьшаемого.Рисунок 3. Разность векторов зависит от величины угла между ними. Самая же опасная ситуация возникает при исчезновении соединения между контуром заземления трансформаторной подстанции и средней точкой подключения нагрузок внутридомового или подъездного электрощита. Взятым с электрощитка защитным отдельным нулем, имеющим электрическое соединение с глухозаземлённой нейтралью, и образуется защитное зануление. Если прибор имеет функцию измерения емкости, то задача упрощается.Проверяется целостность диодов и резисторов, если они используются в схемах пусковых конденсаторов. Разделительный трансформатор и линия от его вторичной обмотки к электроприемнику, если она проходит по территории, занимаемой заземляющим устройством электроустановки напряжением выше 1 кВ, должны иметь изоляцию от земли на расчетное значение напряжения на заземляющем устройстве. Принципиальные схемы представлены на рисунке.Такие схемы реально работаютПринципиальная схема, изображенная справа, показывает подключение АДКЗ по схеме звезда.

Речь идет о питании люминесцентных ламп по четырехпроводной системе. В этих условиях даже при совершенно равномерной нагрузке фаз по нулевому проводу проходят токи высших гармоник, в основном ток третьей гармоники. Степень электробезопасности в таких сетях возрастает за счет большого сопротивления изоляции электропроводов по отношению к земле. Схема сети должна соответствовать технологическому процессу (циклу) и учитывать вопросы бесперебойности его питания. Существо дела сводится к следующему.В сети с изолированной нейтралью при заземлении линейного провода предохранители не перегорают (автомат не отключается), так как короткого замыкания нет.

Похожие записи: