Классическая схема растоновке света

классическая схема растоновке света
Контурный свет создает вокруг снимаемого объекта световой контур. Хорошей альтернативой могут стать два настенных светильника по обе стороны от зеркала: их перекрёстный свет уберёт ненужные тени.Правило восьмоеНе перебарщивайте со светом на кухнеПринято думать, что много света на кухне не бывает. Мне хотелось получить что-то очень вылощенное и классическое. Какие световые схемы подойдут для реализации задачи — создание красивого портрета мужчины в студии? Хайлайты Ярко освещенные области площадки, которые задают форму и структуру. Линза Френеля Линза, используемая в некоторых лампах для фокусировки и контроля источников света Жесткий свет Прямой, контролируемый источник света, который используется для создания драматического эффекта.


Тем временем ваш глаз реагирует с моментальной скоростью и вам хватает времени понять, что идет по каналу: реклама, клип, сериал или фильм. Как видите, для создания мужского портрета в первую очередь важно создать правильное освещение. Мягкий свет Менее контролируемый источник света, который создает более плоскую и гладкую картинку. Сразу оговорюсь – все, что я расскажу справедливо в отдельно-взятом кадре. Если же нужен более жесткий свет – зонт на отражение. Модель необходимо поставить как можно ближе к фону для того, чтобы источник света, расположенный фронтально, создавал короткую, плотную тень на белом фоне.

Один из приемов отделить фон от объекта – использовать дополнительные цвета. Сложный набор реквизита включает лайтбокс и несколько осветителей. Надо обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на фотографах, такие тоже есть. Ширина луча для акцентного освещения тоже играет большую роль. 40–50 градусов — оптимально для подсветки больших картин. Давайте разбираться. Но сначала, отходя от основной темы, хочу сказать, что многие осветители и постановщики договорились, для лучшего понимания друг друга, использовать обозначения расстановки приборов на манер циферблата.

Похожие записи: