Кинематическая схема кпп трактора т-40

кинематическая схема кпп трактора т-40
Воздушный поток, нагнетаемый вентилятором, очищается с помощью фильтров, выполненных в виде цилиндрических полостей. Пассивные рабочие органы обычно выполняют в виде гребенчатых ножей, срезающих снежный слой при движении машины вперед. Трактор выпускался в полноприводной (Т-40А) и заднеприводной модификациях.


Описывает настройки, регулировку, различного навесного оборудования к тракторам. Рабочее оборудование снегоочистителя, выполненного по одномоторной схеме, смонтировано на шасси автомобиля ЗИЛ-131 (рис. 2.22) и состоит из двух шнеков, установленных один над другим, и расположенного за ними ротора. Управление клапаном осуществляется из кабины с помощью гидроцилиндра гидросистемы трактора. Выходы двух других секций выведены в задней части трактора (плюс иногда в средней, с каждой стороны) и закрыты пробками.

Передняя часть лотка закреплена на шарнирной опоре с резиновым амортизатором, задняя подвешена к бункеру на двух регулируемых шарнирных тягах и соединена специальной вилкой с эксцентриковым вибратором. Для лучшего скольжения скребковой цепи в желобе стрелы на верхний лист конвейера приваривается стальная полоса, по которой катятся ролики цепи конвейера. Сзади к ней крепятся болтами с одной стороны редуктор, с другой — опора.

Похожие записи: