Деньги россии и их схема

Этими данными «Новая газета» поделилась с 61 журналистом из 32 стран мира. В расследовании участвовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), газеты The Guardian, Sueddeutsche Zeitung и другие. Мелкие зарегистрированные в КНР компании продают китайским туристам так называемые туры за «ноль долларов» (zero dollar tours) — дешевые путевки, иногда по цене ниже суммарной себестоимости перелета и размещения. Прежде всего потому, что между банкирами Молдовы и России давно налажены хорошие партнерские отношения в части предоставления незаконных финансовых услуг — через молдавские банки, например, отмывалась немалая часть средств, похищенных из бюджета России под видом возмещения налогов.

Волотовский и Шматков прибыли в Кишинев представлять ФСБ России на совместном совещании с сотрудниками молдавских правоохранительных органов. Когда приходило время платить по фиктивным, существующим только на бумаге долгам, британская компания обращалась в молдавский суд с иском к своему должнику, российским однодневкам и гражданину Молдовы. Она пришла к выводу, что только в 2013 году российский бюджет недополучил 40 млрд долларов из-за серых импортных схем. Эта группа была создана распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева.
Тогда же было возбуждено несколько уголовных дел. По одному из них корреспондента «Новой газеты» допрашивали дважды в качестве свидетеля и даже проводили добровольную выемку документов. Когда туристы прилетают в Россию, то местные гиды водят их по магазинам с завышенными ценами. Суть новой схемы такова: истцом является нерезидент, который требует погасить задолженность, а ответчик-резидент соглашается с этим требованием. Выступающий истцом нерезидент требует от резидента-ответчика погасить долг, который соглашается с его требованием. Другой вариант — заставить арбитражные суды тщательно подходить к вопросу о том, насколько решение о взыскании может нарушить права других кредиторов, заявил партнер юридической компании «Ионцев, Ляховский и партнеры» Игорь Дубов.

Похожие записи: