Гидрокрекинг нефтяного сырья схема

гидрокрекинг нефтяного сырья схема
Качество дистиллятных топлив, которые получаются по этим новым схемам, значительно лучше — содержание серы менее 50 млн–1, цетановый индекс выше 50 пунктов. Выбор технологической схемы зависит от многих факторов, о которых было упомянуто выше. Дизельное топливо после отпарной колонны охлаждается, «защелачивается» и откачивается с уста­новки. Гидроочистка нефтяных фракций направлена на снижение содержания сернистых соединений в товарных нефтепродуктах. Гидрокрекинг для разных видов сырья: Наиболее легко перерабатывается прямогонное сырье.


Цель – получение дополнительных обьемов светлых нефтепродуктов из легкого вакуумного газойля). Установка АВТ-6 (модернизация головной установки АВТ-6 и ее вакуумного блока. Процесс характеризуется пониженным давлением, более высокой объемной скоростью по сравнению с традиционными установками. За счет сведения к минимуму вторичных реакций крекирования расходуется меньше водорода. После этого восстановленный катализатор возвращается на узел ввода сырья. Эта особенность технологической схемы очень важна, и она возможна только в том случае, когда на установке предусматривается по два реактора. Для реакций гидрогенолиза азотсодержащих соединений характерна стадия насыщения водородом кольца. Обычно объёмов водорода, получаемых на установках риформинга, недостаточно для обеспечения гидрокрекинга, поэтому на НПЗ сооружаются отдельные установки по производству водорода путём паровой конверсии углеводородных газов.

Назначение регенератора — выжиг кокса, образующегося в ходе крекинга и осаждающегося на поверхности катализатора. Для повышения выходов целевых продуктов не превращенное за один проход сырье возвращают в систему. Расход водорода на реакции можно определить по упрощенному уравнению материального баланса: 100 Нс + Х = Нп (100 + Х) где: Х — расход водорода на реакцию в масс. % на сырье; Нс — концентрация водорода в сырье; Нп — средняя концентрация водорода в продуктах. Расход водорода на растворение в гидрогенизате можно компенсировать извлечением его из гидрогенизата, применяя эффективные технологические схемы сепарации с использованием особенностей его растворимости в различных углеводородах при разных температурах и давлениях. Таким образом, наличие гидрокрекинга в технологической схеме НПЗ значительно повышает гибкость и, соответственно, эффективность его работы. Затем оно разрывается с образованием соединения, которое в стадии гидрогенолиза превращается в углеводород и аммиак.

Похожие записи: