Блок схема сложной структуры

блок схема сложной структуры
Лидирующих подсистем может быть больше одной, при нескольких лидирующих подсистемах возможна главная лидирующая подсистема. Хаотические структуры характерны отсутствием ограничений, элементы в них вступают в связь в соответствии с индивидуальными свойствами. Пример. Составить блок-схему алгоритма определения высот ha, hb, hc треугольника со сторонами a, b, c, если где p = (a + b + c) / 2. Решение.


Обычно, в зависимости от сложности системы и требуемой глубины проработки, выделяют 3…6 уровней.Например, разрабатывая механический привод, в качестве элементарного уровня можно взять колеса, валы, подшипники, двигатель в целом. Признаем здесь тот факт, что операции зависят от типов данных. Наглядные схемы организационной структуры, ИТ-сети, производственного комплекса и сложных бизнес-процессов, к которым подключены данные, помогут вам мгновенно оценить их эффективность. Пример 1.8. Дано натуральное число N. Найти сумму первых N членов натурального ряда.

Молекулярные компьютеры — вычислительные системы, использующие вычислительные возможности молекул (преимущественно органических). Молекулярными компьютерами используется идея вычислительных возможностей расположения атомов в пространстве. При использовании такой структуры для экономии машинного времени необходимо выносить из внутреннего цикла во внешний все операторы, которые не зависят от параметра внутреннего цикла. Для не иерархических структур не существует компонент, которые являются только управляющими или только исполнительными. Ведь сторона треугольника может быть 4.5, а не 4, а скорость машины не обязательно круглое число! А Integer — это только целые числа.

Похожие записи: