Банковское исполнение бюджета схема


Если у кредиторов возникнут сомнения в том, что банковские активы стоят больше чем пассивы, все кредиторы тут же потребуют свои инвестиции назад, то есть будет бегство вкладчиков. Указом Президента КР от 10 февраля 1994 года «О чрезвычайных мерах по укреплению государственной и финансовой дисциплины» перед исполнительными органами были поставлены неотложные задачи стабилизации экономики, укрепления госбюджета. Например, в Германии контролируют формирование бюджетных потоков финансовые органы соответствующих уровней, а непосредственным исполнением бюджетов занимаются уполномоченные по бюджетным вопросам, должности которых имеются в каждом ведомстве.


Министерством финансов кредиты открывались главным распорядителям кредитов – министерствам и ведомствам. Блокировка расходов бюджета осуществляется по решению руководителя финансового органа на любом этапе исполнения бюджета. Списание средств с лицевых счетов казначейства выполняется на основе проведенных по банку платежных документов.

Значение этого принципа состоит в усилении контроля за движением бюджетных средств. Эти отчеты, как и другие документы Казначейства, доступны для официального предусмотренного законом аудита. Для федерального бюджета лимиты бюджетных обязательств, предназначенные для главных распорядителей, утверждаются Федеральным казначейством.

Похожие записи: