Усилитель тока управляемый напряжением схема

Высоковольтные усилители фирмы TREK разработаны для обеспечения широкой полосы, высокой скорости нарастания сигнала и низкого уровня шумов. Один из широко распространенных способов для усилителей переменного тока или напряжения реализуется с помощью разделительных емкостей. Проверено 25 февраля 2016. Robert Adams[en]. Foreword // Design and Analysis of Integrator-Based Log-Domain Filter Circuits / ed. Это просто пронаблюдать с помощью входной ВАХ биполярного транзистора, которая имеет форму экспоненты, а не прямой линии. Такой усилитель производит непрерывную саморегулировку любых статических погрешностей, обеспечивая как можно более точное усиление. Рис. 4. Структура ИУ с использованием косвенной обратной связи по току Архитектура 2-gM основана на двух идентичных усилителях тока, управляемых напряжением (усилители крутизны), и усилителе с высоким коэффициентом усиления.

Сигнал с целителя в цепи обратной связи, являющийся копией выходного сигнала усилителя, используется для получения низкоуровнего сигнала, подаваемого на монитор напряжения и для сравнения со входным сигналом усилителя в интегрированном каскаде с большим коэффициентом усиления. Источники напряжения, управляемые током Для точных измерений слабых токов, в цифро-аналоговых преобразователях и в некоторых других устройствах требуется получение напряжения, пропорционального входному току. Порог открытия-закрытия выходного транзистора здесь очень стабильный из-за наличия встроенного стабильного источника опорного напряжения.
Существенные токи в данных системах (иногда порядка 90 А) предполагают, что измерительное сопротивление должно быть очень мало для уменьшения излишнего рассеивания на нем мощности. Если коэффициент усиления ОУ KU конечен, то (5) (6) где Rи – сопротивление источника входного сигнала. При этом во многих случаях необходимо, чтобы преобразователь ток-напряжение имел, по возможности, минимальные входное и выходное сопротивления (в идеале – нулевое). Схема источника напряжения, управляемого током, приведена на рис. 7. Если усилитель идеальный, то i>Uд= 0 и Uвых= –RIвх.

Похожие записи: