Схема электрощитка в однокомнатной квартире

схема электрощитка в однокомнатной квартире
Поэтому лучше всего купить такой автомат с предусмотренными крышечками прикрывающими болты контактов, или специальный боксик внутри которого будет ставиться этот автомат, чтобы контролёр мог его опломбировать, для ограничения доступа к зажимным болтам автомата. Горизонтальные магистрали от потолка нельзя опускать ниже 15 см по тем же причинам. Рис. 3. Вариант схемы прокладки электропроводки под полом Комбинированные методы размещения проводов Здесь объединены оба описанных способа, но у подобных схем много отдельных нюансов. Электрический щит целесообразно устанавливать в середине помещения – в этом случае расход электрического кабеля значительно уменьшается.


Всего в такую коробку входят три провода: приходящий со стороны распределительного щита, уходящий далее, и идущий на розетку. После окончания всех монтажных работ вся собранная электросхема проверяется на отсутствие короткого замыкания. Устанавливать автомат защиты на DIN-рейку достаточно просто – нужно с одной стороны автомата с помощью узкой отвертки оттянуть защелку, приставить автомат к рейке и защелкнуть автомат. Кабели от розеток, выключателей и щитка по вертикальным линиям поднимаются к потолку и под ним заходят в потолочное перекрытие. Реле напряжения серии V-protektor предназначено только для защиты от перепадов напряжения. Рис. 2. Вариант схемы прокладки электропроводки внутри потолка При грамотном подходе к монтажу вся проводка ориентируется в перпендикулярных плоскостях: этим исключаются повреждения изоляции и металла при будущих сверлениях стен для закрепления на них различных предметов.

Точно также необходимо поступить и с письменным столом. После него она распределяется по магистралям подвода к потребителям кабелями и проводами. Подвод напряжения комбинированным методом Способ объединяет две разработки: шлейфа и радиального подключения с учетом применения их к местным условиям. За счет правильного подбора нагрузок создается разумная экономия средств.

Похожие записи: