Схема самоделний усилитель с стк

схема самоделний усилитель с стк
Содержание Отличный усилитель для дома можно собрать на микросхеме TDA7294. Если вы не сильны в электронике, то такой усилитель идеальный вариант, он не требует тонкой настройки и отладки как транзисторный усилитель и прост в построении в отличие от лампового усилителя. Обусловлено это необходимостью согласования большого выходного сопротивления лампы с малым сопротивлением нагрузки, а также необходимостью гальванической развязки выходных ламп и нагрузки. Схема Дарлингтона изготавливается в составе интегральных схем и при одинаковом токе площадь занимаемая парой на поверхности кристалла кремния меньше, чем у одиночного биполярного транзистора. Выходные транзисторы усилителя греются не так страшно, как говорилось в некоторых форумах, лично у меня без теплоотвода они поработали 10 минут на максимальной громкости, температура не превышала 70-80 градусов. Если же нет подxодящего корпуса, можно смастерить самому из фанеры, а потом покрасить готовый корпус получив тот дизайн который вам более по душе. Универсальная плата для TDA7294 Как вы уже заметили, вышеупомянутые платы по сути одинаковые.


Для более точной настройки стоит использовать многооборотный переменный резистор. Первая версия такого усилителя была представлена на нашем сайте. После чистого класса «А» даже музыкальный центр будет звучать не так хорошо, как раньше. Радиатор, как видите, указан на одной плате, а вторая, аналогичная, крепится к нему сверху. Провода питания должны быть свиты в косичку (жгут). Это позволит компенсировать магнитные поля, создаваемые протекающим по проводникам током. Разница напряжения между двумя выходами микросхем меньше чем 1 мВ. Звучание усилителя чем то похоже на звучание собранного мною ранее усилителя на LM3875 — очень чистое. Не слышен ни шум, ни шипение, ни гудение.

Усилитель низких частот является неотъемлемой частью всей звуковоспроизводящей, звукозаписывающей и радиотранслирующей аппаратуры. Прямое падение напряжения Uбэ составного транзистора в схеме Дарлингтона почти в два раза больше[6], чем у одиночного транзистора, и составляет для кремниевых транзисторов около 1,2 — 1,4 В, так как равна сумме падений напряжения на прямосмещённых p-n переходах двух транзисторов. Если с предохранителями в БП все нормально и ничего не задымилось, то запуск удался. Проектирование печатной платы велось в программе PADS PowerPCB 5.0. Сам делать печатную плату я не стал, а отдал фирме. Готовый усилитель звука устанавливают на теплоотвод, не смотря на высокую мощность, как не странно усилитель не так уж и сильно греется и вентилятор не нужен, но он конечно и не помешает. Высокое входное сопротивление и неглубокая ОС — основной секрет теплого лампового звучания. Ни для кого не секрет, что именно на лампах реализуются самые высококачественные и дорогие усилители, которые относятся к разряду HI-End.

Похожие записи: