Схема принципиальная электрическая байпаса ибп

схема принципиальная электрическая байпаса ибп
Соответственно, в выходной цепи ИБП между преобразователем и нагрузкой размещён выходной изолирующий трансформатор, который обеспечивает гальваническую развязку между входом со схемы ИБП и выходом на подключенную нагрузку. Рисунок 4). Такая компоновка применяется как базовая комплектация. Чаще под механическим способом подразумевают ручной метод переключения. Рассмотрим типичные из них:а) Механический — это способ коммутации цепей по средствам электромеханических устройств, чаще всего реле. Если в сетевом режиме происходит перегрузка или перегрев ИБП, а также, если один из узлов ИБП выходит из строя, то нагрузка автоматически переключается с выхода инвертора напрямую к сети. Этот последний недостаток, на мой взгляд, является решающим для общей рекомендации – не применять схемы с общей батареей.


Если выводы 4 и 5 переключателя SW1 разомкнуты, то это время составляет 2 минуты, если замкнуты — 5 минут. Схема трехфазного ИБП с двойным преобразованием энергии приведена на рисунке 18. Рис.18. Трехфазный ИБП с двойным преобразованием энергии Как видно, этот ИБП не имеет почти никаких отличий на уровне блок-схемы, за исключением наличия трех фаз. Этим сбоем может быть либо выход из строя элемента ИБП (например инвертора) или сбой электрической сети. Режим автоматического перезапуска ИБП возникает при восстановлении сетевого напряжения, если до того ИБП работал в автономном режиме и был автоматически отключен внутренним сигналом во избежание недопустимого разряда батареи. Замечание 2. В специальных случаях допускаются байпасы с разрывом нейтрали то есть используются коммутационные устройства разрывающие нейтраль (2-полюсные для 1-фазного байпаса и 4-хполюсные для 3-хфазного байпаса). Без необходимости этого делать не рекомендуется.

Это нужно для полной зарядки батареи без протекания через аккумуляторы вредных импульсных токов. Если батарея требует зарядки, то выпрямитель регулирует напряжение так, чтобы в батарею тек ток заданной величины. Каждая модель ИБП имеет свою логику управления и, соответственно, свой набор условий срабатывания статических переключателей. Ряд моделей энергетических массивов позволяет объединять значительное — теоретически неограниченное — количество устройств для параллельной работы. При нормальном напряжении в электросети ИБП передает его через несложный фильтр в нагрузку, инвертор при этом выключен. Самым оптимальным из них является тип 6. Ненулевое время переключения.

Похожие записи: