Схема мощного автогенератора

схема мощного автогенератора
Лишь под нагрузкой (лампы, магнитола, зарядка аккумулятора) вал генератора оказывает существенное сопротивление вращению, так как вокруг его обмотки статора появляется собственное магнитное поле, которое взаимодействует с полем ротора. Однако ферриты (особенно отечественные) очень неважно работают на нагрузку с реактивностью, а на краях диапазона любая антенна, даже согласованная, вносит заметную реактивность. При непрерывном излучении лампы будут перегружены, и надежность усилителя заметно снизится. В самом деле, при Рвых = 400 Wt подводимая мощность должна быть не меньше 700 Wt, следовательно Ррасс=300 Wt. По 150 Wt на аноде каждой лампы. Поразительные сочетания оттенков, форм и движений создают ощущение, что в бутылке или колбе живое существо, приехавшее к нам прямиком из мифологии Лавкрафта или из чего-то подобного. При этом сохраняется высокая стабильность центральной частоты, однако полезная девиация частоты ЧМ колебаний на низких модулирующих частотах мала.


Напряжение на выходе схемы снижается до уровня, установленного RP1 (при указанных на рис. 11 номиналах R3, RP1, R4, VD2 регулируется от 11 до 18 В). VD3 — защитный стабилитрон. Следующие четыре пункта, стоит отметить: Напряжение Частота Магнитные / Электрические взаимодействия Резонанс Дон Смит указывает, что, конденсаторы и катушки запасают энергию, если они участвуют в цепи, но количество этой энергии пропорционально квадрату напряжения/тока. Используемые в них батареи не более вредны, чем радиация от циферблата часов.

Теперь понятно почему Никола Тесла, как правило, использует миллионы вольт и миллионы импульсов в секунду. Флойд Свит VTA. Еще одно устройство в той же категории с постоянными магнитами и катушками вокруг него было создано Floyd Sweet. О нем известно очень мало практической информации. Остаются лишь редкие импульсы, компенсирующие разряд конденсаторов в режиме покоя.

Похожие записи: