Схема датчик угла маятниковый цифровой

Измерения производятся с помощью оптической делительной головки (ОДГ) и термокамеры в четырех положениях акселерометра: +g, первый ноль и второй ноль, что дает полную информацию о величинах масштабного коэффициента и систематической составляющей нулевого сигнала. Система индикаторной стабилизации (на трехстепенных гироскопах) Для стабилизации вокруг двух осей нужен один гироскоп. Конструкция подвеса и прибора предусматривает посадку подвижной лопасти маятника на упоры при экстремальных ударных воздействиях, что исключает возможность разрушения упругих перемычек. Кварцевый маятниковый акселерометр строится по компенсационному принципу, то есть в его составе есть усилитель обратной связи, который совместно с датчиком момента чувствительного элемента образует так называемую электрическую пружину. Аналоговый усилитель обратной связи был сравнительно прост схемотехнически, но для применения в современных бортовых системах управления необходимо преобразовывать аналоговый выходной сигнал усилителя обратной связи в дискретную форму. Характеристика показывает на сколько, в процентах, непропорционально приращение выходной информации к приращению действующего ускорения.

Когда дистанция между ними уменьшается, емкость увеличивается и электрический ток идет по направлению к сенсору. В случае, когда расстояние увеличивается, наблюдается обратная ситуация: сенсор преобразует ускорение тела в электрический ток, заряд или напряжение. Абсолютные ДУПы выдают на выходе сигналы, которые можно однозначно интерпретировать как угол поворота вала датчика угла. Это позволяет использовать их при больших горизонтальных ускорениях точки подвеса, что на практике дает возможность размещать датчики на высоте 2-3 м от рельса. Рис. 13 Конструкция корпуса акселерометра Подобная конструкция корпуса гарантирует надежную работу сенсора на протяжении всего жизненного цикла. Концентратор в центре кольца сенсора установлен на цилиндрическом кремниевом основании диаметром 1 мм., которое связано с кольцом и ASIC с помощью эпоксидной смолы. Рабочие принципы сенсоров различаются в зависимости о того, по какому принципу определяется движение между телом и ИМ. В емкостном сенсоре тело и ИМ изолированы друг от друга и их емкость или емкостной заряд измеряются.
Гироскопы применялись в контроллерах для игровых приставок: Sixaxis для Sony PlayStation 3 и Wii MotionPlus для Nintendo Wii и в более поздних. Введение Возрастающие объемы железнодорожных перевозок предъявляют повышенные требования к их скорости. Впервые это свойство использовал Фуко в 1852 г. для экспериментальной демонстрации вращения Земли. Подсчёт курса путём определения скорости самолёта с помощью СНС также не является достаточно точным. Преимуществом датчиков уровня на базе физического маятника является более высокий коэффициент передачи по углу отклонения от горизонта. Преобразователи производят двухполосный сжатый передающий сигнал, демодулирующийся обратно в полосы, ширина которых контролируется пользователем одним простым внешним конденсатором.

Похожие записи: