Схема вязания растаманского берета

Связать крючком №7 желтой нитью 6 в.п. и замкнуть их в кольцо соед. ст. Кивер с плоской тульей пришёл от американцев — некое подобие тех кепи, в которых воевали как южане, так и северяне. Чёрные танковые береты были распространены практически везде, где были бронесоединения — что в Германии, что в СССР, что в Америке. Берет (значения). Генри VIII в берете, 1509 год (г.). Традиционный берет — Бустина.

Вообще же головной убор, который люди знают под именем «берет», был широко распространён в стране Басков, на территории Франции и Испании примерно в то же время. Вязать основным узором В, меняя цвет нити в указанной последовательности, при этом в каждом ряду последний соед. ст. выполнять нитью нового цвета. Каска с пикой наверху пришла от немцев и продержалась в британской армии довольно долгое время. Красный берет (военная полиция). Малиновый берет (ВДВ 1967—68 гг. — упразднен, заменён на голубой берет). Камуфлированный берет (расцветка «березка»[4] — пограничные войска КГБ СССР до 1990 года). В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Поскольку при том уровне развития техники танк требовал постоянного ухода, совсем не запачкаться было невозможно и в первую очередь это касалось головного убора.
Более или менее широкое распространение беретов в вооружённых силах началось с Первой мировой войны. По некоторым данным французские танкисты начали носить разные версии мягких басконских беретов, как большие, так и малые, вне строя и при выполнении заданий. После войны, когда вопрос об официальных изменениях формы одежды рассматривался на высоком уровне, Эллес, который был пропагандистом беретов, привел ещё один аргумент — во время манёвров в берете удобно спать и он может использоваться как подшлемник. Чёрный берет стал в некотором роде символом бронетанковых частей во всем мире. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 30 мая 2017 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Полагается к ношению с тельняшкой в краповую полоску. Де-юре является стандартной формой одежды.

Похожие записи: