Вязание спицами тапочек следочков схема

вязание спицами тапочек следочков схема
Прибавленные в результате вязания орнамента петли сформировали деталь. На завершающем этапе следует сшить открытые петли и боковые стороны ажурного полотна. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Пряжа сделана из нового вида волокна — тактифила. Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах.


Снова провязываем 10 петель и 11 и 12 вместе. Связанную пятку укороченными рядами или частичным вязанием еще называют «косой пяткой», так как на ней видна косая линия похожая на шов. Соединение краев полотна происходит в процессе изготовления боковой детали. При вязании пряжей разных цветов первую петлю ряда при переходе на другой цвет следует провязать лицевой, чтобы закрепить новую нитку в кромке. Наряду с традиционными ажурными носками и тапочками широкое распространение приобрели сплошные и ажурные следки выполненные спицами. Их внешний вид слегка напоминает тапочки, однако здесь не предусмотрена жесткая подошва.

Будем рады,если вы поделитесь своим опытом и знаниями с начинающими вязальщицами в Комментариях ниже. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 7130 Дата: 22-11-2016, 18:18 Тапочки с манжетами и помпонами.

Похожие записи: