Схема включение лампочки двумя выключателями

схема включение лампочки двумя выключателями
Она практически ни чем не отличается от верхней, единственно здесь добавился еще один нулевой проводник за счет того, что от основания люстры приходят два двужильных провода, т.е. четыре проводника.Тут Вам думать вообще не надо. Итого в распредкоробке у этой схемы проходного выключателя будет 5 соединений проводов. Выключатели тоже стали монтировать значительно ниже, на расстоянии около 1 м от пола. Как подключить проходной выключатель — схема управления светильником из 2 мест Процедура подключения проходного выключателя мало чем отличатся от подключения обычного выключателя. Проходной выключатель схема подключения — управление светильником из 3 мест В такой схеме управления используются обычные проходные выключатели на первом и последнем пункте управления светильниками и перекрестные – на всех остальных. Чаще всего кабель протягивается под плинтусом и выводится прямо под местом установки выключателя.Первый шаг.


Этот вариант, по моему мнению, самый оптимальный, так как Вы уже сами, по своему хотению выбираете ту комбинацию включаемых ламп, которая Вам удобна. Но многих пугает такой пучок проводов, вот как раз, по этому поводу нашел пару картинок в интернете:Здесь поступаем следующим образом. Ставится он между одним из проходных выключателей и существующим промежуточным выключателем. По аналогии можно увеличить число мест управления до любого значения.Рисунок 9. Принципиальная схема управления освещением с пяти мест 3 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голоса -ов). Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель. Также устанавливают, соединенные параллельно, лампы, от которых отходит двухжильный кабель.

Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Таким образом, через коробку проходят все провода от выключателя к лампочкам, а он сам служит рубильником, отключая электрический ток от выключателя лампочки путем разрыва провода фазы, через который подается напряжение. Гораздо сложнее подключить люстру к электропроводке с возможностью подключения на два выключателя, если из люстры и потолка выходит по три провода, чтобы включать каждую лампочку или группы лампочек по отдельности. Из потолка выходит несколько проводов, из люстры тоже, а какой с каким соединять?

Похожие записи: