Схема монтажа нкф-110 кв

схема монтажа нкф-110 кв
Обычно развитие аварий может быть предотвращено быстрым отключением поврежденного участка электрической установки или сети при помощи специальных автоматических устройств, действующих на отключение выключателей, и получивших название релейная защита. Пример подключения вторичной токовой цепи одного из кернов защит REL 511 для выключателя линии 110 кВ демонстрирует упрощенная схема. Показатели коммерческой (финансовой) эффективности проекта отражают его способность генерировать потоки денежных средств, достаточных для компенсации вложенных инвесторами ресурсов. Классы точности этих трансформаторов тока 0,5; 3 и Р. Магнитопроводы вместе с обмотками заливаются компаундом на основе эпоксидной смолы, который после затвердения образует монолитную массу. Кондопо́жская ГЭС — гидроэлектростанция, использующая сток реки Суны и озера Сандал в Кондопожском районе Республики Карелия. Бак трансформатора сварен из стали. На нем в нижней части имеется маслосливной патрубок, на крышке расположен дыхательный клапан, табличка с техническими данными, изоляторы вводов первичных обмоток и выводов вторичных обмоток.


Помимо выше указанных защит терминал RET 316*4v осуществляет резервную защиту от внешних многофазных КЗ, выполненную виде трехфазной. МТЗ со стороны 110 кВ. Так же предусмотрена токовая защита от перегрузки с действием на сигнал и пуск охлаждения. При этом электрические аппараты в системе электроснабжения надежно работают как в нормальном длительном режиме, так и в условиях аварийного кратковременного режима, простоты и компактны в конструкции, удобны и безопасны в эксплуатации. При такой комбинированной выработке электроэнергии и тепла достигается значительная экономия топлива по сравнению с раздельным энергоснабжением, т. е. выработкой электроэнергии на КЭС и получением тепла от местных котельных. Изоляция трансформатора напряжения выполнена из изоляционной трансформаторной бумаги, выпущенной под высоким вакуумом и пропитанной трансформаторным маслом.

Рассмотрим подробнее выбор трансформатора тока по классу точности для наиболее загруженного трансформатора тока: . Выполнение этого условия сводится к выбору сечения контрольного кабеля, соединяющего трансформатор тока с подключенными к нему приборами. Световой поток передается внутри полого изолятора по трубе с зеркальными стенками или по диэлектрическим стержневым и волоконным световодам, которые изготовляются из специального оптического стекла с изолирующей оболочкой. Для защиты ТН от повреждений во вторичных цепях устанавливают предохранители или автоматические выключатели. Высоковольтный отвод обмотки проходит через фарфоровую покрышку, заполненную трансформаторным маслом. Это позволяет моделировать определенные процессы в электроустановках, безопасно выполнять измерения.

Похожие записи: