Схема двигатель с короткозамкнутым ротором

схема двигатель с короткозамкнутым ротором
Физически производится изменением раствора двойного комплекта щёток на каждую «фазу» вторичной цепи двигателя. Трехфазный переменный ток Электрическая сеть трехфазного переменного тока получила наиболее широкое распространение среди электрических систем передачи энергии. Рис. 2.17.б Понижение напряжения производят с целью уменьшения пускового тока, но одновременно, как это следует из рис. 2.17 и 2.17.б, происходит уменьшение пускового момента. Анимация процессов, протекающих в схеме с двумя пускателями показана ниже. 3. Схема управления реверсивным двигателем с помощью двух магнитных пускателей и трех кнопок (две из которых имеют контакты с механической связью) Схема показана на рисунке. При изготовлении обмотки ротора в каждом пазу укладывается по два проводника, расположенных на разной глубине.


Наибольшее распространение получили двухслойные распределенные обмотки. Их секции 1 (рис. 255, а) укладывают в пазы 2 статора в два слоя. Через щетки к контактным кольцам обычно присоединяется трехфазный пусковой или регулировочный реостат. При этом двигатель будет иметь увеличенное скольжение и большие потери мощности в обмотке ротора.

Наиболее простым является прямой пуск асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 апреля 2014; проверки требуют 7 правок. Короткозамкнутые асинхронные двигатели пускаются в ход двумя способами: 1) Непосредственным подключением трехфазного напряжения сети к статору двигателя. Функциональная схема частотно-регулируемого привода В зависимости от функционала частотные преобразователи реализуют следующие методы регулирования асинхронным электродвигателем: скалярное управление; векторное управление. Обмотка короткозамкнутого ротора сделана из медных стержней, закладываемых в пазы ротора. Рис. 2.22 У двухскоростного двигателя обмотка каждой фазы состоит из двух полуобмоток.

Похожие записи: