Схема водяного отопления одноэтажного офиса

схема водяного отопления одноэтажного офиса
Ключевым основополагающим вопросом в этой ситуации выступает отопление дома. Гидростатическое давление, создаваемое в системеводяного отопления Согласно законам гидродинамики, давление на двух разных уровнях воды будет разным, оно отличается на величину, численно равную весу вертикального столба жидкости, заключенного между этими уровнями, с площадью сечения, равной единице. Это принципиальное для отопления явление мы наблюдаем ежедневно, нагревая воду в чайнике или кастрюле.


Диаметр трубы для котла мощностью до 30 кВт должен быть не менее 25 мм. Объем бака рассчитывается просто: объем воды в системе при температуре 20 С° увеличивается на 4% – настолько вырастет он в случае нагревания воды до 100 С°. При увеличении температуры в системе вода расширяется и заполняет бак. Чтобы избежать этого, следует соблюдать ряд правил при монтаже оборудования. На фото: Как устроена система Расширительный бак. Лишний воздух выводится через воздушную трубу, поэтому давление в системе не растет. Как правило, газгольдер закапывают в грунт ниже уровня промерзания. Сначала необходимо определиться – будет ли это схема отопления одноэтажного дома с естественной циркуляцией или и с принудительной. В первом случае движение теплоносителя осуществляется за счет его температурного расширения.

При этом гидростатическое давление также меняется скачком в этих центрах, а на остальных участках остается постоянным. Здесь опять целесообразно применять инерционные ограждающие конструкции с системами водяного отопления. Тогда давление составит p1 = gρг(h1 + h2 + h3), где ρг — плотность горячей воды в системе.

Похожие записи: