Типовая схема автоматизации печи для подогрева нефти

типовая схема автоматизации печи для подогрева нефти
Деформировалось 12 труб потолоч­ного экрана и шесть труб боковых экранов. При переполнении УПС-3000 нефтепродукт попал по газовой линии в газосушитель и далее по линии подачи попутного газа в газовую горелку печи «ПП-1,6», где и воспламенился. Широко внедряться будут системы телемеханики, обеспечивающие диспетчеризацию автоматизированных промыслов. Электроэнергия поставляется либо из вне, либо вырабатывается на самом объекте. При транспортирование нефти после УПСВ на дальние расстояния применяют подогрев нефти после выхода с насосной станции — печи ПТБ и/или ПП, для уменьшения вязкости жидкости и сокращения потерь работы насосных агрегатов. При закрытии двойников следят, чтобы хвост гайки был прочно закреплен в соответствующем вырезе корпуса, а поверх­ность пробки не была сработана.


Правило розжига форсунок — общее для всех печей. Подтоварная вода под гидростатическим давлением с РВС поступает через узел учёта расхода воды в на БКНС или МКНС, для закачки в пласт и повышения пластового давления. Иногда трубы змеевика, не вызывающие опасности по на­ружному виду, становятся причиной аварии вследствие внут­ренних дефектов металла или механического износа внутренней поверхности стенок. Расход химреагента производится согласно эффективным, рассчитанным и утвержденным главным инженером предприятия нормам расхода деэмульгатора. В НГС осуществляется разделение нефти и газа, а также раздельный их вывод.

Наиболее часто пожар возникает при выходе продукта вслед­ствие неплотного прилегания пробки к корпусу. Корпус двойников работает почти в таких же тяжелых усло­виях, как трубы. Трубы из высоколегированной стали работают почти до полного закоксовывания, не прогорая. Пусковые вентили располагаются в наиболее безо­пасном месте, но не ближе 5 м от печей.

Похожие записи: