Типовая схема автоматизации печи для подогрева нефти


При остановке печи на ремонт или чистку медленно гасят форсунки и при непрерывной циркуляции продукта по трубам производят постепенное охлаждение конструкции печи. Подтоварная вода под гидростатическим давлением с РВС поступает через узел учёта расхода воды в на БКНС или МКНС, для закачки в пласт и повышения пластового давления. Все паровые линии имеют приспособления для продувки их от конденсата. Пожары в топочном пространстве печей возникают чаще всего в резуль­тате прогара или разрыва труб. Как известно, при турбулентном режи­ме скорость движения частичек жидкости по трубе неодинакова. Воз­душные короба и площадка под форсуночным фронтом должны быть чистыми.


Для каждой печи устанавливается температура поступаю­щего в змеевик и выходящего из него продукта. Наиболее часто пожар возникает при выходе продукта вслед­ствие неплотного прилегания пробки к корпусу. При достаточном опыте признаки прогара можно также определить визуально. Остановимся подробнее на автоматизированной системе управления и диспетчеризации.Все современные системы управления строятся с применением промышленных контроллеров. Совершенствовать применяемые и создавать новые высокоэффективные способы рыболовства и орудия лова, оборудование и приборы, обеспечивающие механизацию и автоматизацию добычи и технологической обработки рыбы и других продуктов моря. Работа с отдулинами и свищами в трубах, а также с износом выше допустимых пределов (уменьшение толщины стенок) запрещает­ся во избежание разрывов труб.

При этом повторное зажигание погасших форсунок возможно будет только после продувки камерного пространства. В радиантной и конвекционной камерах размещены трубы теплообменной поверхности. Приме­нение некачественных труб и нарушение нормального режима работы приводят к быстрому износу металла. Сразу же после этого произошла авария. Из печи были выброшены на расстояние более 25 м четыре двойника, сорваны три решетки и подвески труб. При эксплуатации трубчатых печей, так же как и всех других печей, возможны: взрывы в топочном пространстве; пожары в топочном пространстве; пожары вне печи. Подогрев осуществляется для уменьшения вязкости эмульсии, увеличения разницы плотностей фаз, для улучшения и ускорения процесса разделения эмульсий.

Похожие записи: