Схема запуска шагового двигателя на логике

схема запуска шагового двигателя на логике
Таким образом, чтобы осуществить непрерывное вращение, нужно включать фазы попеременно. Кроме того, некоторые микросхемы, такие как ULN2003, ULN2803 и подобные имеют внутри оба защитных диода для каждого транзистора. Происходит это по той причине, что обмотки двигателя представляют собой индуктивность, соответственно любая конкретная схема драйвера с конкретным напряжением питания обеспечивает вполне определенную максимальную скорость нарастания тока. Такой ФНЧ решает проблему в точке старта (Зона A), но накладывает ограничения на максимальную скорость и максимальное ускорение в зависимости от точки траектории. С другой стороны, максимальная скорость и максимальное ускорение двигателя ограничены конструктивными особенностями.


Разница между текущим положением в данный момент и предыдущим положением в предшествующий момент времени представляет собой скорость. Очень удачная модель, которая часто используется в 3D принтерах и CNC-проектах. Для простоты на рисунке ротор имеет 4 зубца, а статор имеет 6 полюсов. Комбинация из ШИМ-генераторов и переключающей логики разработана для контроля вращения двигателя.

Кроме того, верхняя и нижняя половинки ротора повернуты друг относительно друга на половину угла шага зубцов. При разгоне двигатель проходит ряд скоростей, при этом на одной из скоростей можно столкнуться с неприятным явлением резонанса. Двигатели с переменным магнитным сопротивлением обычно имеют три (реже четыре) обмотки с одним общим выводом.

Похожие записи: