Павлинный хвост схема машинная вязка изба вязальная

павлинный хвост схема машинная вязка изба вязальная
Край оставляем без изменения, 2 лицевых вместе вяжем за переднюю стенку. В 9-м чередующиеся петельки «наклоняем» провязываем вместе с наклоном влево, 4 других — с наклоном вправо. Далее новая полоса начинается с накида, три лицевые, опять накид и провязывание трех слитных петелек шесть раз. Таким способом и создается основное полотно вязанных вилкой узоров. После первого раппорта уже нет необходимости подсматривать в схему. Для прибавления петель в ряду, необходимо сделать одну лицевую, а следующую с накидом. Еще одна подсказка к схеме, которую необходимо соблюдать, это начинание вязания узора с трех петель прибавления либо уменьшения, но только не с шести.


Такие схемы имеют существенные отличия в 5 и 7 рядах первого раппорта. Сборка: Сшиваем боковые швы и шов по линии реглана, оставив для застежки не зашитым 8-10 см. Зачастую такой узор можно увидеть не только главным в полотне, но и как оригинальную вставку в разных частях изделия.

При этом расходящиеся полосы могут создаваться выпуклыми столбиками, лицевыми петельками либо накидами. Особенности вязания волны спицами Самой распространенной схемой вязания волны является павлиний хвост. Все остальные нити в узоре хвоста павлина вывязываются за передние стенки.

Похожие записи: